viernes, 15 de noviembre de 2013

Peanut butter de tus sueños...

Sin azúcar, sin sal, sin aceite ni conservadores!

Una vez que pruebes la crema de maní hecha en casa, no volverás por la del super. 
Es cremosa, natural, sin aditivos ni nada extraño; sólo simple cacahuate y un procesador de alimentos.

Ingredientes:
- 400 g de cacachuate natural (la cantidad es una sugerencia)

Procedimiento:
- Colocar los cacahuates en el procesador de alimentos y encender a máxima potenicia.
- Procesar y procesar hasta que quede una consistencia cremosa. En este punto debo aclarar que tu crema de maní pasará por estas fases, para que no te asustes:
- Triturados
- Polvo fino
- Una pastita
- Una pasta más espesa
- Una "bola"
- Y al final esta "bola" se romperá y se verá más como una crema de maní normal

Y... voilà! Ahora, puedes ponerte creativo y agregarle diferentes ingredientes para darle diferentes sabores :) aquí te paso unas sugerencias:

(Para mi gusto, éstos 2 son básicos)
- Extracto de vainilla
- Canela 

- Azúcar morena
- Café
- Cacao en polvo sin azúcar
- Trocitos de chocolate oscuro (Alguien dijo Reese's?)

Puedes sustituir los cacahuates naturales por cacahuates tostados para que esté más "cacahuatoso", también puedes agregar almendras o un mix de frutos secos, y si te sientes más atrevido, agregarle Baileys o Kahlúa puede ser buena opción (si no quieres experimentar y que al final no te guste, primero mezcla una pequeña parte de tu crema de maní con el ingrediente que quieres probar).

Almacenamiento: 
La preparación puede durar hasta 1 semana a temperatura ambiente, pero también puede ser refrigerada para que dure un par de semanas más y para que esté más espesa. Asegúrate de colocar tu crema de maní en un recipiente en el que pueda ser almacenado; como puede ser un frasquito de vidrio de café o mayonesa (Hasta estamos reciclando :D )

Recetas:
Ésta es la parte más fácil, digo... la crema de maní va con casi todo! con pan con mermelada para hacer un PB&J, con tu fruta favorita, con granola y pasas, con helado de vainilla, con smoothies, en fin... las posibilidades no tienen límite.

Enjoy.











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