Sin azúcar, sin sal, sin aceite ni conservadores! |
Una vez que pruebes la crema de maní hecha en casa, no volverás por la del super.
Es cremosa, natural, sin aditivos ni nada extraño; sólo simple cacahuate y un procesador de alimentos.
Ingredientes:
- 400 g de cacachuate natural (la cantidad es una sugerencia)
Procedimiento:
- Colocar los cacahuates en el procesador de alimentos y encender a máxima potenicia.
- Procesar y procesar hasta que quede una consistencia cremosa. En este punto debo aclarar que tu crema de maní pasará por estas fases, para que no te asustes:
- Triturados
- Polvo fino
- Una pastita
- Una pasta más espesa
- Una "bola"
- Y al final esta "bola" se romperá y se verá más como una crema de maní normal
Y... voilà! Ahora, puedes ponerte creativo y agregarle diferentes ingredientes para darle diferentes sabores :) aquí te paso unas sugerencias:
(Para mi gusto, éstos 2 son básicos)
- Extracto de vainilla
- Canela
- Azúcar morena
- Café
- Cacao en polvo sin azúcar
- Trocitos de chocolate oscuro (Alguien dijo Reese's?)
Puedes sustituir los cacahuates naturales por cacahuates tostados para que esté más "cacahuatoso", también puedes agregar almendras o un mix de frutos secos, y si te sientes más atrevido, agregarle Baileys o Kahlúa puede ser buena opción (si no quieres experimentar y que al final no te guste, primero mezcla una pequeña parte de tu crema de maní con el ingrediente que quieres probar).
Almacenamiento:
La preparación puede durar hasta 1 semana a temperatura ambiente, pero también puede ser refrigerada para que dure un par de semanas más y para que esté más espesa. Asegúrate de colocar tu crema de maní en un recipiente en el que pueda ser almacenado; como puede ser un frasquito de vidrio de café o mayonesa (Hasta estamos reciclando :D )
Recetas:
Ésta es la parte más fácil, digo... la crema de maní va con casi todo! con pan con mermelada para hacer un PB&J, con tu fruta favorita, con granola y pasas, con helado de vainilla, con smoothies, en fin... las posibilidades no tienen límite.
Enjoy.
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